Птица

Над городом страшно летать этой птице,
Где затхлый туман и железные спицы
Высотных домов. Но страх не в расчет,
Когда нужен кров.
Безумные шумы, безумные взрывы,
И крики, и адские ездят машины.
Сутулое небо и грязные воды,
Здесь не было, нет и не будет свободы.
Усталые крылья несут эту птицу
Над пасмурным небом бывшей столицы.
Здесь всё ей знакомо,
Здесь всё ей понятно,
Но хочется вырваться птице обратно.


Рецензии