Стираю серое на черном

Стираю серое на черном,
Чтоб рано к жизни не остыть,
И злой судьбе не быть покорным,
И с упоением любить.

Душой поэт строку выводит,
И замирает красота,
Когда художник кистью бродит
В просторах белого холста.

Печаль разбавит музыкант,
Пройдя по струнам сердца нежно.
У каждого есть свой талант,
Зачем губить его поспешно,

Оставив серое на черном
В минуты горьких неудач?..
Нет радости на поле сОрном,
Хоть как его переиначь.

Оно всегда, как пустоцвет-
Себе подобным плодоносно.
В моей душе не в этом свет,
И с черным серое – несносно…


Рецензии