Любовь-апрель

На землю вновь придёт апрель,
И вьюг не станет.
И зазвенит в душе капель –
Душа оттает.

И в грешный мир сойдёт любовь,
И дни и ночи
Начнёт, плутовка, вновь и вновь
Людей морочить.

И  письмам снова вдаль летать,
И телеграммам.
И снова дочек удержать
Так трудно мамам.
 
А летом снова зацветёт
В Крыму мимоза,
И май неслышно перейдёт
К июльским грозам.

А в сентябре –  листы с берёз,
Считать устала.
И долгая зима  без слёз
Под одеялом.

Февраль. И изгнан старый друг,
Как ты мечтала.
Чтобы в апреле этот круг
Начать сначала.

Так день за днём, за часом час
Года проходят.
И кружит жизнь и вас, и нас,
Как в хороводе.

Порядок дней неизменим,
Всем это ясно.
Придёт апрель – и спорить с ним,
Поверь, напрасно...

                18.01.2007г.


Рецензии