Восточные стихи. Казалось до зимы еще далеко

Казалось, до зимы еще далеко !
На днях лишь только выпал первый снег.
А вон, заворотило как жестоко,
Повсюду от мороза гул и треск.
Так что же дальше тогда будет,
Когда придет по времени пора!
Да видно долго помнить будем
Мы нынешней зимы студеные дела.
До лета, точно их не позабудем.
А то и осенью, кучкуясь у костра,
Невольно вспомним, отдалившись от тепла.
И все же, пусть все будет, как и быть должно !
Иначе Человек настолько возгордиться,
Что пожелает с Господом самим сразиться
За первенство, а это даже не смешно!
8 ноября 2001


Рецензии