Холод

Струится холод сквозь задёрнутую штору.
Не победит его горячая вода.
Он там, где до сих пор хранятся ссоры,
Обиды, ненависть, тревоги и вражда,
Там, где темно и сыро, словно в подземелье,
И темных тайн полно оно и иногда
Ночами тёмными нас мучат сновиденья
И душит нас во сне убийственная тьма.
Она внутри. И знает, что боимся,
Но стоит душу свету распахнуть –
Она ослепнет и в тумане растворится,
И вновь свободно сможешь ты вздохнуть.


Рецензии