Бессонница

Мне не стоит уже беспокоиться,
Всё проходит – и это пройдёт.
Виновата ночная бессонница,
Я не сплю семь ночей напролёт.

Отчего мне сегодня не плачется,
Хоть на сердце груз в сорок пудов?
Юной девочке в беленьком платьице
Разве снилась такая любовь?

Нет ни принца, ни замка волшебного,
Лебедей на зеркальном пруду.
Даже самого обыкновенного
Я уже не хочу и не жду.

Вся душа почернела и высохла,
Стали слишком сухими глаза.
Что-то самое главное вымерло,
И уже не поможет слеза.

Я живу по инерции, замкнуто,
По часам мне известен мой путь,
Чудесами, волшебными замками
Очень трудно меня обмануть.

Жаль, конечно, что быстро растаяли
О высоком и вечном слова.
Только я далека от отчаянья,
Новой жизни открыта глава.

Мне ещё предстоят откровения,
Что сумеют меня удивить,
И меня ожидают мгновения,
Для которых так хочется жить!


                25.12.2003г.


Рецензии