Кончается лето...

***

Так почему же талость лета
Наводит грусть в стихах поэта?
Пока прозрачна неба просинь
И воздух не слезит дождями -
Но солнце меньше жжет лучами,
Ведь на пороге уже осень ...
Еще успеем насладиться
Волны прохладою морскою -
Нам долго будет лето сниться ,
Осенней ночью колдовскою ...
Пусть листьев золото наряда ,
Подольше жар хранит от лета -
Поры прекрасной, как наяда
И деликатностью эстета ...

Владимир Зайченко
================


Рецензии