Мой путь

Мой путь.
Он мой и только мой.
И на дороге этой лишь мои следы.
Но их размоет быстрою водой,
Да так, чтоб не было обратного пути.

Всё шире шаг, быстрее бег.
Я так хочу.. я так хочу…
Я всё ещё могу успеть
Пройти весь мир, а после умереть.

Быстрее бег, всё шире шаг,
И дальше всё исток,
Дыханье спёрло, колет бок,
В ушах один лишь топот ног.

Поток несёт меня, поток…
Поток имён и городов,
Людей, которых слишком много,
Чтоб всех узнать их лучше смог.
А впереди опять дорога…

Пророчат звёзды дальний путь.
Опять дорога?!
Вот морока!
Я слишком слаб, и ради Бога,
Верни меня назад, дорога…

Верни к тому, кто как и я
Мечтал уйти как можно дальше,
Кто чист от ревности и фальши
И кто готов принять всегда,
Мой мир, мой вздох, мои дела…


Рецензии
Виртуально пожимаю вам руку за такие великолепные стихотворения

Слово Это Ветер   17.08.2009 19:22     Заявить о нарушении