Белое облако в синем небе

Белым облаком в небе синем
Промелькнула моя мечта.
Ты твердил, что я всех красивей.
Только что даёт красота?

И куда с этим грузом деться,
На кого его возложить,
Если всё это счастье сердце
Не сумело твоё вместить?

Слишком много во мне такого,
Что не в силах ты одолеть.
Ты не скажешь худого слова,
На меня не поднимешь плеть.

И умом меня не осилишь,
И души моей не поймёшь,
Ты своё бессилие видишь,
И поэтому лжёшь и лжёшь.

Полно, милый, не трать усилий:
Эта шапка не по тебе.
Белым облаком в небе синем
Я прошла по твоей судьбе.

Мне не холодно и не жарко,
Равнодушье –  страшней, чем смерть.
Я была для тебя подарком –
Ты не смог меня отогреть.

Не трудись, судьбу не обманешь,
Не заменишь зимой весну.
Ты врасплох меня не застанешь –
Я сама тебя обману…

                22.08.2003г.


Рецензии