Мы не страшимся полететь

«– Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, –
 снова и снова повторял Джонатан, – это не что иное,
как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению.
Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи,
сковывающие ваше тело…»
Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон»



Мы не страшимся полететь
Боимся оземь мы удара
Сорваться вниз и умереть
Подобно эллину Икару

Печально наблюдать раба
Пусть Микеланджело работы
Из власти пут уйти мольба
Но результата ни на йоту

Важнее жизни синева
Взлететь, пусть даже и разбиться,
Екатерина не права
Летают люди словно птицы

Тому истории пример
Великого от Бога дара
Летать свободно и легко
Подобно дервишу Хавдару

Вторым примером повторю
Непостижимою картиной
Полёт свободный к алтарю
Иосифа из Купертино

Беляев из последних сил
Уже прикованный к постели
Полётом мысли подарил
Бессмертный образ Ариэля

Да!... Есть возможность не летать
Когда бескрылый разум терпит
И чтоб Душа ему подстать
Заместо крыльев – только цепи


01:20 07.08.2009


Рецензии