А я приду совсем внезапно

Под тонкой кожей бьётся прощание
Пульсом чудовищной боли тугой.
Поздно, как поздно пришло понимание
Прожитой жизни наивно-чужой.

Слёзы и страхи, боль и молчанье,
Сердце навзрыд и игра сумасшествий,
В резанных венах рисунок страданья,
В тонких мирах беспредел путешествий.

Что же ты, мир, не поддался отчаянью? --
Сердце моё остановит свой бег...
Что ж не поддашься немому расскаянью
Камень гранитный - мой оберег?

Пепел...лишь пепел земных отражений...
Трагикомичность предсмертных потуг...
Был ли мой путь - враг или друг?
Но я не приму никогда поражений!

Солнцем сверкну и зарёй обернусь,
Тихой водою журча по каменьям,
Нежностью, словом, стихотвореньем,
Прикосносновением...Но я вернусь.
              10.08.09


Рецензии