Затмение

Я вспомнила - было затмение,
Я слышала - были слова.
Но снег пеленой опустился,
И в лёд превратились глаза.
А где же земная легенда,
В которой любовь и совет?
И где золотые оковы,
Дающие вечности свет?

Их нет! И не будет отныне!
Я знаю - причина верна:
Мы стали сегодня чужими,
Чужими на все времена.
Заметил ли ты, что случилось
Со мной и с далёкой звездой?
А, может, мне просто приснился
Твой образ, но только другой.


Рецензии