Друзьям туристам

Вновь вагон натруженный качает
За окошком раннюю звезду.
Снова я куда-то уезжаю,
От кого-то снова ухожу.

В шпалах звонкорельсая дорога
Сквозь туман осенний режет путь.
На земле друзей не так уж много,
Их прости в пути, не позабудь.

А дорога далью очищает
Сердца навалившуюся грусть.
Всех, кого обидел я прощаю,
Всех, кого забыл хочу вернуть.

И тебе, с кем я делю дорогу
В стареньком прокуренном купе,
Буду благодарен очень много
Лишь за то, что вспомнишь обо мне.
                ***

Иллюстрация: http://gorodkerch.com/media/blog/image_orig/0.602432559802.jpg


Рецензии