Как часто бесполезности ты ищешь?

Как часто бесполезности ты ищешь?
Как часто отвечаешь невпопад?
И вот уже покой похищен
И ты идешь по жизни наугад.

Шагаешь под ноги не глядя,
Куда то в призрачную даль,
Не видишь, что творится рядом
И времени совсем не жаль.

А в впереди, манящая дорога
И солнце ярко светит с высоты,
Казалось бы, пройти ещё не много
И вот уже у цели ты.

Но что–то вдруг тебя остановило
Вдруг захотелось под ноги взглянуть,
То, что в твоей жизни уже было,
Вдруг захотелось прошлое вернуть.

Но вспомнив всё, ты смог лишь оглянуться,
Как путник откликается на зов,
Тебе вдруг захотелось повернуться,
Бежать туда - от куда ты пришел.

Но знаешь ты, две жизни не бывает
И вечно жить нам не дано,
Один другому место уступает,
А что потом - нам будет всё равно.
 2002


Рецензии
растёт в цене...
остаток счастья....
остаток жизни...
и любви....
но все рецепты....
сердце наше....
со слов чужих....
не сохранит....

Хуго Иванов   16.12.2013 15:42     Заявить о нарушении
Прекрасные строки, спасибо.
С Новым годом Вас.

Семёнова Оленька   01.01.2014 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.