не топчите мой свет

когда ты заставишь себя разозлиться,
когда через силу ты к свету стремишься,
когда на три слова ты встанешь с постели,
что б только не гневались те и не пели,

тебя окунают во все не чистоты,
как будто ты лишний, не с этой природы,
как будто вокруг всех собой оскверняешь,
как будто грешить всех вокруг заставляешь,

блудница, беги и не возвращайся,
и дальше всё больше собой извращайся,
Пощады не будет, не будет прощенья,
И ты не услышишь святого лишь пенья,

А разве о том говорил нам Всевышний,
А разве о том, что в природе я лишний?
Зачем всё святое на раз убивать,
Чтоб мне хотелось святого искать?

Тихонечко слёзы по щёкам бегут,
В мозгу чьи-то мысли чужие снуют,
На сердце булыжник лежит у меня,
Гадаю опять я секрет бытия...


Рецензии