О дорогах и не только

         О дорогах и не только.

Поизъездил города я, вдоль и поперёк,
Но ни нервы, ни колеса так и не сберёг:
Всюду ямы и ухабы, так из года в год,
Обещают снова власти ямочный ремонт.

Говорит, что денег нету, нам родная власть,
Да и где их взять на это, коли будут красть,
Три лопаты на дорогу бросят в грязь и в дождь,
А сдерут такие деньги, что бросает в дрожь.

Мы давно уже забыли, как асфальт кладут,
Потому, что наши власти всё откаты ждут,
И дорожное начальство на халяву дом
Строит в миг себе и детям, на ремонте том.

Как увидишь, что в дорогу кирпичи кладут,
Знать кирпич тот на коттеджи для себя крадут,
А когда коттедж построен и набит карман,
Нам про кризис будут власти гнать пургу-туман.

Бардака такого в мире не найти нигде,
Где бы делали дороги в грязи и в воде,
Где асфальт бы заменён был на песок-мазут,
Где поэтому дороги все весной ползут.

Но дорог у нас не будет, коль дурак народ,
Пока жуликов из власти он не уберёт,
Пока будет разрешать им воровать и красть,
До тех пор и на народ власть будет также класть.

                10 августа 2009 г.


Рецензии
Хлёстко, верно и правдиво-смелО!!!
С уважением, Рита

Маргарита Перекрёсток   29.09.2009 14:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.