Голодный волк проглотил луну

Голодный волк проглотил луну...
Как мне найти тебя ночью?..
Может в бреду, но
Я видел тебя
У фонарного столба,
А впрочем...

От меня сбежала дряхлая тварь Муза...
Как мне услышать тебя?..
И неважно, кто там кого отмутузил, ведь
Я определённо кого-то видел!
На кончике жала она
Лежала... Так, может, жалость
К старикам ребят?

Нет! нет! нет!! Стократно нет.
Это была галлюцинация потухающего ума:
И сказал Сократ: «Не торг
Мудрость» и чашу отдал.
- Почем чаша, кума?
- Твоя совесть. Забирай!
- Налью в неё вина!
(Смеётся нахал).


Рецензии