Прощальное прощание...

Вся жизнь моя из снов, как нитью сшита,
Рассвет, как будто соткан полотном,
А ночь – мираж слепой мечты забытый,
И каждый новый день на день похож.

Наверно, ты пришел ко мне из сказки,
Что наяву придумать я смогла,
И, видимо, пришел совсем напрасно,
Не сбыться этой сказке никогда.

Тревожить вновь ушедшее – зачем?
Быть лучше, все забыть без сожаленья,
Все, что прошло, уже не возвратить,
А что прошло? – всего одно мгновенье.

Пусть скажешь ты напрасные слова –
Они лишь мысли, в слух произнесенные,
Я столько раз им верила сполна,
Теперь  уж, в них до дна разочарована.

Устала ждать тебя, ведь ждать – не просто жить,
Устала от разлуки бесконечной,
Устала, и попробую забыть,
Забыть не навсегда, забыть навечно!

Пусть кажется, не просто – отпустить…
Стереть твои следы из памяти своей,
Начать с нуля и без оглядки жить,
Но… ты – свободен, улетай скорей!

Тебя я не держу в своих желаньях,
Тебя я не пленю в своих мечтах,
Ты просто тень в моих воспоминаньях,
Ты лишь персонаж в моих забытых снах!

22 мая 2007


Рецензии