ЛевоСтороннее Движение

                (почти по А.Пешкову)
На Планете Где-Я-Не-Был
Небо цвета старой кости –
Да какое, к чёрту, небо –
Жуткой ложью, как плацебо,
Сверху давит Сгусток Злости.
В нём сидит Зародыш Силы,
С виду бледный и унылый –
Это, якобы, светило.
В злости реют Чьи-То-Слёзы,
Как следы фурункулёза,
(Говорят, что это – звёзды),
И молчат, как надпись «Closed».
 Крепнут волны в Жидком Горе,
Брызжут ядом, будто спорят,
Отражая Злости Сгусток,
В пыль стирают с жутким хрустом
Остров Тлеющей Надежды –
Шанс, ниспосланный невеждам,
Что, сорвав с себя одежду,
Тщатся сделать выбор между
Плодом, выросшим в запрете
И душой, попавшей в сети
Тайны злаковых соцветий –
Той, что знают даже дети,
Хочешь – те, а хочешь – эти,
Хоть Монтекки с Капулетти –
Все, кто выжил на Планете
Где-Я-Не-Был-Ни-Мгновенья,
Где ты и я – всего лишь звенья
Великой силы притяженья
К ЛевоСтороннему Движенью*…

*ЛевоСтороннее Движение - ЛСД (слэнг 60-х)


Рецензии