Кому дарован вечный покой

Кому дарован вечный покой,
Откинься из крышки гроба!
Шагаешь понуро вечной тропой –
Уставься в мои глаза-небоскрёбы.

Я в мире живых уже побывал:
Я так же иду куда-то.
Как грешник прохожу подземный овал
Без мира, и тени, и даты.

Наморщившись, встречаю лучи солнца.
Радостно всхлипываю под проливным дождём.
Ты там – никто, я здесь – не царь,
Так, может, вместе мы пойдём!

Покажи мне благословенные нары,
На которых ты, сидя, в окно мира плюёшь.
Тебе покажу своей жизни кадры:
В них пленник я, как ты поймёшь!


Рецензии