Сонет 26

Благословенной радости приют,
как я хотел достичь твоих пенатов.
Не там ли птички сладкие поют
своих мелодий дивные сонаты?

Не там ли ты, волшебная краса
меня добрейшим сердцем удивляешь?
Вот радости великой полоса,
в которой ты мой разум ослепляешь.

Пусть я чурбан бесчувственный такой,
что обижал тебя неоднократно,
тревожил твой пленительный покой,
моей звезды волшебной незакатной.

Теперь я чутко буду постигать,
искусства жизни счастье постигать.

8.08.2009


Рецензии