Расплывчатый образ

Расплывчатый образ
Явился мне полночью тёмной,
Как дерзкая кобра с
Язвительно-подлою дрёмой.
Он мне шепелявил:
Невнятное делалось внятным.
Он сумрачно мямлил,
Но было как будто понятно.

Расплывчатый образ
Проник в одночасье мне в душу.
Закутавшись в рёбра, с
Полнейшей отдачей мне рушил
Все стереотипы,
Что прежде сложились из камня.
Сердечные хрипы
Скрипели, как ветхие ставни.

Расплывчатый образ
Чадил неуёмной «наградой».
Пытался он обла-
Городить мучительным ядом
Великие думы,
Способные к переворотам
Огромным, безумным,
Пока что сидящие в гроте
Раздумий.

Расплывчатый образ
Душил созидателя телом.
Но кажется опус
Запутал червивое дело.
Тот образ обвился
С кощунством ввести лишь в транс шею,
Но сам удавился
В клоаке безумной траншеи.

Расплывчатый образ
Растаял в истерике ночи.
Рассветные сопла с
Минутою каждой всё чётче.
Наполнена бездна
Чудовищными материками.
Любая никчёмная бездарь
Насыщена впредь тупиками.




17 января 2005 г.


Рецензии