Чехия...

Только что прилетели из Чехии...
       Побывали в Г.Карловы Вары...Город-курорт...Красивейшая архитектура...
Познакомились с историей города...
       Много интересного узнали об окаменевших розах,о кулинаре Пуппе,
который является основателем славного Гранд-отеля...
       Побывали в славном городе ЛОкет,название которого связано с
загибом реки Огрже...Осмотрели готический замок,который любил посещать
император Карл четвертый и его сын Вацлав четвёртый...
      Для нас интерес представил осмотр старой тюрьмы,которая стала
музеем права пытки...
      Посетителям более мягкой натуры можно посмотреть выставку
фарфора или археологических находок из окрестностей замка...
      Экскурсия на курорт Марианские Лазни явилась для нас изюминкой...
Санатории и курортные павильоны построены преимущественно в стиле
классицизма,большинство домов в курортной части города украшено
элементами в стиле модерн...
     Очаровательная архитектура и обширные парки покорили нас...
Приятную обстановку ещё подчёркивают мелодии поющего фонтана...
     Посетили Прагу,в которой ужЕ были неоднократно...Эта столица
Чешской республики называется "золотой","магической","сердцем Европы"...
Прага гордится сохранившимися памятниками готики,стилем барокко...
    Посмотрели монументальный Пражский град,живописные уголки,Карлов мост,
куранты на Старогородской площади...Насладились вечерней Прагой на
теплоходе,осмотрели еврейские памятники Праги,в восторге от фонтана
Кржижика...
    Не хочу Вас утомлять,дорогие читатели...Ибо можно писать бесконечно
об удивительной стране под названием-Чехия...

       *****************************************************


Рецензии
Очень интересно написана миниатюра о пребывании в Чехии! Спасибо большое за мини-путешествие:)))!!!
С любовью, Марина

Марина Капуловская   24.08.2010 20:21     Заявить о нарушении
Да,Маришка..Почти каждый год ездим...
Но ..в этом году никуда..Причину ты знаешь...
С любовью.Циля

Циля Вайнер   25.08.2010 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.