***

***
Понедельник-опохмельник.
Продираешь глаз. Хана!
Сукин сын. Алкаш. Бездельник.
Узнаю… Зудит жена.

Рюмка, рюмка, балеринка.
Тонконожка. Егоза.
Шашлычок. Да вечеринка…
Через сутки тормоза.

Понедельник — день недобрый.
Поговорочка права.
Донимает тёща-кобра,
Да и жив едва-едва.

Понедельник-вытрезвитель.
Не сдавайся. Нормалец!
Где приятель? Где спаситель?
Малосольный огурец.

Не лицо — карикатура!
С опохмелки не узнать.
Проедают бабы шкуру.
Не унять. И не удрать.

Монологи. Диалоги.
«КПЗ». Расправа. Суд
Все обрезали дороги.
Как драконы стерегут.

Не высовываешь носа.
Оборона. Вражий стан.
На мольбы и на угрозы
С квасом тренькает стакан.

Коньячок в буфет засунет.
И на стопочку табу.
И влиятельный аргумент —
Даст половником по лбу.

Не проси. И не надейся.
Красноречьем не страдай.
Расшибись в капель! Разбейся.
Помянёшь и ад и рай.

Несознательное племя
Из Адамова ребра.
… И почёсываешь темя,
И вздыхаешь до утра.


Рецензии