Причина

Осенний вечер опустил на город тень,
И в окнах мирных загорается огонь,
Окончен вновь еще один октябрьский день,
И небо яркой освещается луной.

И мокрый дождь роняет свои капли,
Как будто слезы, по стеклу небрежно,
И в этих каплях тень видна разлуки,
Но вместе с ней и свет надежды.

Быть может, дождь тому причина?
Быть может, время? Расстоянье?
Быть может, небо? Может, листья?
Быть может, лишь воспоминанья?

7 октября 2003


Рецензии