Моей Любви

Я тебя, Любовь, не такой ждала
В зеленой тоске, в серой праздности:
На искрящихся слюдяных крылах –
Я ждала – слетишь ярким праздником.

Хохотушкою, легконогою,
Ярко-рыжею в сердце мне войдёшь,
Волной радостной и бедовою
Душу смирную захлестнёшь.

Ты пришла ко мне в рваном рубище,
Ноги сбитые – кровь с росой,
Взгляд пронзительный и горюющий,
И крыло в пыли за тобой.

Молча мы прошли наш недолгий путь.
Дальше – путь мой прям, твой – сквозь мглу и дождь.
И теперь я жду, что когда-нибудь
На моём пути ты меня найдёшь.

С взглядом алчущим,
С птичьим гомоном,
Ты вернись ко мне
С крылом сломанным.
                13.02.08.


Рецензии