Не в шелках, не в мягких знаках...

***
Не в шелках, не в мягких знаках,
Не в цветах и не в досках,
Без медали «За отвагу»
И без саечки за страх.

Не сильна, не гениальна,
Не путанка, не карга.
Жизнь скучна, но не фатальна,
Не растут пока рога.

Вот такая я принцесска –
Не свободна, но вольна.
Пусть в короне мало блеска,
Не идёт за трон война.

В паспорте помечен штампик,
В доме лишь одно окно.
Не жалейте! Ах, оставьте,
Счастлива я всё равно.

Стали замки облаками,
Их не вижу, хоть смотрю.
Мир меня дарит ветрами,
Что же миру подарю?

Шуточкой прикрою факты,
Как апломб мой постарел.
А у маленькой инфанты
Столько планов, столько дел!
                26.03.08.


***
И жнец и швец и на дуде игрец – одиночка,
С мечтами и без помутнения разума, точка.
При этом при всём – чувство юмора в тёмных тонах,
Вот здесь – запятая, и восклицательный знак после
Ах, красотища какая!!!
Стою на углу и себя продаю подешёвке –
За ласковый взгляд, за звезду и за сердце из нежного шёлка.
Пожалуй пойдёт и в кредит. Нынче бедность то, бедность!
Лишь только прошу предъявить я хрустальную честность.
Проходят года, покупателей нет, но стоять продолжаю
И, как антикварная вещь, с каждым днём дорожаю.
                1.04.08.


Рецензии
Очень классно написано! Вроде и мысли знакомые, но изложено так мастерски, что кажется видишь впервые и удивляешься!

Марианна Светлана Гончарова   26.07.2017 15:08     Заявить о нарушении
Благодарю, Светлана! Так приятно, когда родные стихи читают, тем более, когда они нравятся. Бальзам на душу.

Татьяна Труханович   03.08.2017 08:30   Заявить о нарушении