И поэтам становится грустно...

Краски снова становятся тусклы,
На холстах, в тёмно-синем печаль.
И в стихах говорю я о грустном,
Даже рифмы весёлой мне жаль.

Каркадэ заварю в тёмной кружке,
Розоватый с кислинкой отвар.
Вновь с графитом посыплются стружки,
Чтоб слагать зарифмованный дар.

И поэтам становится грустно.
Мироточит душа на листы.
Хоть поэзия рифмы искусство,
Но мы строфами пишем холсты . . .

12 августа 2009г.


Рецензии