Последний вечер

Звёзды гаснут в небе тёмном,
Стёкла в рамах тихо стонут,
И в безмолвии зелёном
Вздохи ветра гулко тонут.

Даль беззвучна, даль безлика,
Окунала в даль ладони.
на домах танцуют блики,
Как резвящиеся кони.

Даль времён и расстояний
Разлилась над мёртвым садом,
И она, во мгле мерцаний,
Подойдя, садилась рядом.

Вдруг плеча рука касалась,
Как застывшее мгновенье.
Вот, до губ уже осталось
Лишь касанье, лишь движенье.

Боль утраты, страх разлуки,
Сердце, кажется, взорвалось.
Ледяные её руки -
Только в памяти остались.

Ночь спускается на город,
В окнах лампы зажигает,
А к душе крадётся холод.
Солнца луч последний тает.

На берёзе ветви гнутся,
Сухо листья шепчут что-то.
Ты не знаешь, как проснуться -
Ты - один, и жизнь - болото.
31.05.03.


Рецензии