Хмурость ноябристо-неуязвима...

Хмурость ноябристо-неуязвима,
Солнце под боком у Бога скулит,
День начинается с выстрела в спину,
Со странной молитвы за тех, кто не спит.

Боль расползается, с ней – безразличье,
Масса знакомых уродов в метро.
Всё ж по привычке предельно-приличен,
Как некое всё, что «плевало-на-всё»!

Всё вырастает в Москву и Работу –
В понятия все-поглощающей тьмы.
Прекрасно погибнуть, как птица, в полёте,
Иль, как налётчик, от пуль молодым!

Но только мечтаешь о выстреле в спину,
В омут бездумной работы глядя,
В сонных зрачках – дурман кофеина,
И хмурость текущего дня гноября.

2005


Рецензии