Страница за страницей

Страница за страницей - жизнь, как старенькая книжка,
Что пылится то в подвале, то на душном чердаке.
Давно уж не девчонка я, и ты уж не мальчишка.
Истлевшая бумага рассыпалась в руке.

Мелькают дни за днями, как кадры в старом фильме,
Сменяя радость грустью, и вот опять светло.
Остаток своих песен скорее подари мне,
Чтоб в уголочке сердца нам сохранить тепло.

Зима сменяет лето, и осень за весною.
Вплетаем зелень листьев в свой траурный венок.
Ах, солнце, моё милое, побудь ещё со мною.
Не говори, я знаю, ты сделал всё, что смог.

Идут за годом году, как грустные верблюды.
Их караван в пустыне забыт уже давно.
И мы уже не будем, уж никогда не будем
У тихого оазиса пить светлое вино.


Рецензии