О небо серое, о чём тебе молиться?..

О небо серое, о чём тебе молиться?
О том, чтоб счастье вновь могло мне сниться?
Чтоб вновь мне горе было наяву?
Чтоб вновь всё пело, что ни назову?
Чтоб понимал я вновь язык долины?
Язык орлиный? И язык звериный?
Иль чтобы я в конце концов постиг,
О, небо, человеческий язык?!.

5 мая 1976 г.
Москва.


Рецензии