Наш город таким ещё не был!

Наш город таким ещё не был!
В июне нежданно разверзлось
Над ним прокажённое небо
Всё в россыпи язво-созвездий.

Луна проплыла, распугала
Тельца тараканьи трамваев,
Они копошатся ночами
В помойке рабочих кварталов,

Где люди живут незаметно,
Родившись и сразу уснувши,
Бактерии – бледные души
Их жалостью нас заражают.

Но мы говорили о дамах,
Что нам отдаются за сотню,
Цедили сквозь пиво-блевотню
Усмех беззаботный и пьяный.

Мы шли с надоевшей работы,
Устало ругаясь в уродов,
Поймавших во тьме подворотни
Шестилетне-невинну девчонку.

Но в дело не лезли мы в это,
Хоть драки совсем не боялись.
Ветра над звездой надругались,
Кровится бутон её светом.

Над нашим «невинным» Содомом,
В летне-блудливенькой дрёме.

2005


Рецензии