Притяжение луны

Скучно на небе - исчезла луна,
Вчера же была кругла и нежна,
Сверкала громадная на небесах,
Сияла улыбкой на пухлых губах.

Тянулись к ней люди точно цветы,
Глаза их светились из темноты,
Взгляды сплетались с лунным лучом,
А души парили в небе ночном.


Несколько дней по вечерам на небе нет луны, но соседка говорит, что ночью луну хорошо видно – примерно половина от круга.
Мы в недоумении – одни утверждают, что луна исчезла – нет на небосклоне, а другие уверяют, что она нагло заглядывает по ночам в окно.
И вот сегодня 14.08.09г  на шестой день «пропажи» я увидела луну – точнее белый краешек от круга  на западе в 10 часов утра высоко в голубом небе.
Наверное, луна стала появляться на небесах гораздо позже, чем раньше.





 


Рецензии