Как много горя на земле!..

Как много горя на земле! –
Его не переплыть,
Его не засмолить в дупле,
Горою не накрыть,
Его, как землю, не поднять
Лихим богатырям,
В сердца не спрятать, не вобрать
Всем горьким матерям.
Дано иное матерям –
Опорой быть богатырям.

1 мая 1976 г.
Москва.


Рецензии