Над эстетизмом рассвета раннего, легкого

Над эстетизмом рассвета раннего, легкого…
Раненный легко осенью страдание стерпит.
Просто уже над домами, над шифрами шиферных крыш –
Солнце-зародыш. Машины. Трафик. И смог.
Был мегаполис безжалостен к дня красоте.
Нежной прохлады никто не заметил. Напрасно
Медовый янтарь октября был вылит на рощи,
И небо – в шелковом, синем, просторном…
Люд как всегда всё превратил в метео-
Сводку: «В Москве без осадков. Днём +18, ночью +10».

2005


Рецензии