Разговор с самим собой

Проблему вечную (Смешно!) из жизни создаём.
И всё – не так, и всё – не то…
Зачем, скажи, живём?
Усталость страшная – зачем?
И зависть? Ни к чему.
И в крик бросаться на друзей
Не стоит никому.

Гордиться тоже нечем, знай,
Ну кто здесь без грехов?
Кичиться тем, что знаешь всё –
Удел для дураков.
Ну, знаешь больше – что с того –
Есть люди и умней,
Не ошибающихся нет.
Ну, нет таких людей!

Дыши свободно, во всю грудь –
Вот воздух, он – для всех.
Река течёт, листва шумит,
И солнце шлёт свой свет.
Здесь не гордятся и слоны,
Хоть им гордиться есть чем.
А ты живи – просто живи –
Жить станет много легче.

И станет каждый человек
Безмерной ценностью навек!
                16 марта 94.


Рецензии