Возвращение в свой угол

Я в час неприятный и поздний
Один возвращаюсь в свой угол,
Уйдя воспалением мозга
В движение  мысли по кругу.

Попутно любуюсь болезнью,
Грозящей вдруг статься смертельной,
Двойник мой – богатый наследник?
Иль жертва моих отражений?

Иль он манекен, обречённый
В стеклянной витрине пылиться?
Иль он навсегда заключённый?
Иль всё это только мне снится?

Я в час неприятный и поздний
Кошмаром, витриной, панелью,
Свинцом воспалённого мозга,
Растущей мыслительной ленью…

И мордой акульей трамвая
В осенний вплыву переулок,
В растрелье звонка полоская
Фигуры ночных проституток.

И все позвонки подчиняя
Мелодии телохотенья,
Я вновь и опять прославляю
Окольное мысли движенье.

Я в час неприятный и поздний
Вернусь в свой запущенный угол,
Уйду воспалением мозга
В движение мысли по кругу.

2005


Рецензии