Алтай - Белуха

Отзвенели кедровые волны
И отпели снегов голоса.
Высотой и просторами полны
Ветром всклоченные волоса.

И глаза налакались тумана,
Наглотались костра допьяна.
Из развёрстого смольного крана
Липкой кровью исходит сосна.

Оглушила меня тишина
И величие вспугнутых мест.
Снежно-каменная стена
Небо зубьями скальными ест.

И, клыками взгрызаясь в закат,
Как волчица в кровавое мясо,
Словно сторожи неба стоят,
Склоны, реку собой опоясав.

В сердце льётся костров жаркий хохот
И сочится ледяность озёр,
Вниз камней ускользающих топот,
К синей выси ласкается взор.


Рецензии