Рябины огонь

Склонила  рябина тяжёлые ветви
И к самой земле протянула огонь.
Уходит в былое день светлый и летний,
Но солнца тепла мне кладёт на ладонь.

Красивая алая гроздь на рябине
Заманит улыбкой своей огневой.
И трудно пройти красоту эту мимо
Чудесной, роскошной, осенней порой.

Рябиновы кудри огнём запылали,
Гребёнка в кудрях золотая торчит.
Когда белой шапкой пурпур укрывали,
Он пташкам в морозы обед мастерит.

Зовёт за версту, но зовёт молчаливо,
И сердце велит прикоснуться к огню.
В лесах с этим чудом Россия красива!
И эта краса греет  душу  мою !


Рецензии
Галочка!КРАСОТА!!!
доброго утра,
Я

Чёрный Принц 0   03.07.2019 07:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Принц,- друг дорогой!
Приятно очень!
Всех Благ и любви!
С теплом!

Галина Горякова   03.07.2019 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.