А вербы уж цветут...

А вербы уж цветут,
Хотя холодновато:
На веточках растут
Пушистые цыплята!
И грязный снег сырой
В разбуженном овраге
Становится струёй
Чистейшей вешней влаги.
И кочкой, и бугром,
И ямкой дышит почва,
И жизнью и добром
Душа полна, как почка.

23 марта 1975 г.
Москва.


Рецензии