Не заставляй меня думать, я верю...

Не заставляй меня думать, я верю,
Ты не из тех, кто застывши молчат,
Кто пропадет перед запертой дверью,
Так и не сделав ни шагу назад.

Ревность - предательство, мы ей не служим,
Лучше искать и обманутым быть,
Чем отдаваться без памяти дружбе
И никогда никого не любить.

Тень гобеленов колышется мраком,
Замок затих, не трещат огоньки.
Стоном подземных глухих казематов
Чувствую холод озябшей руки.

Жизнь, как корона наследного принца –
Драка за власть и бесценный металл.
Кто не умеет чего-то добиться,
Тот почитай для народа пропал.

Судят епископа папы за ересь,
Судят министров и слуг королей…
Слово нельзя даже сыну доверить,
Не поминая уже про друзей.

Алой водой застилаются веки,
Сердце стучит, словно в казнь барабан.
С честью уйти значит сгинуть навеки,
Правдой срубая под корень обман.

Горечь поведав бесящейся вьюге,
В снег опустеть пламенеющий лик.
Вскачь припуститься, поправив подпруги,
…Кто-то из нас точно будет велик…

29/12/03


Рецензии