Я знаю, жизнь меня сомнёт...

Я знаю, жизнь меня сомнёт,
Она и рыцарей сминала.
Коль рыцарь я, то – Дон-Кихот,
Но без меча и без забрала.
Нет, не от мельниц ветряных
Досталось мне, что – кровь из носа! –
То Жизнь и Смерть меня на жмых
Переминают, как колёса.
Переминают – посмотри,
Какая славная работа!..
Но ты хоть в прах меня сотри –
Я буду прахом Дон-Кихота.

21 ноября 1974 г.
Москва.


Рецензии