Пельменное настроение

Две недели мы скитались
По долинам и горам,
На вершины забирались,
Продирались по кустам.

Под дождём мы промокали,
Солнце сверху нас пекло.
С юга ветра завывали,
Но прошли мы всё равно.

Наш маршрут.
В горах за час проходит 5 минут.
В горах красот невиданных не счесть.
Здесь понимаешь - счастье есть.
Но так порой охота есть,
Порой охота нам присесть,
А, может, даже и прилечь,
Свалив рюкзак с уставших плеч.
А лучше сразу на диван,
Чтобы было много пельменей.

Но вновь тропу укрыл туман,
И всё ж ещё с десяток дней
По ней нам топать и шагать.
Я чую, буду я опять.
Сегодня маму вспоминать.
В который раз.


Рецензии