Я лист осенний...

Я лист осенний. Нынче листопад.
И я ношусь вверх, вниз, вперёд, назад...
И надо мной одна лишь ветра власть...
Лечу!.. – чтоб в прах когда-нибудь упасть...
То я один над хмурою землёй
В раздумии кружусь вниз головой,
То в стаю листьев попадаю вдруг –
Ношусь, не зная, кто здесь враг, кто друг.
Как мы шумим, как шепчемся порой! –
То лист с листком, то с целым роем рой,
То так близки, то страшно далеки,
Рассудку и желаньям вопреки.
И лишь порой, промокнувший чуть-чуть,
Листок к листку приклеится на грудь,
И – падают, любя... Но их полёт
Падением никто не назовёт.

13 ноября 1974 г.
Москва.


Рецензии