Портрет

Если б я была  художник,
Написала бы портрет.
Портретисту очень сложно
 Дать какой - нибудь совет.

Он так тонко пишет взгляды,
Цвет лица и взмах руки....
Как лежат седые пряди?!
Нежно движутся мелки.

Написал портрет художник
Ну,  как фото, мою дочь.
На меня глядит курносик,
Словно в детстве -я, точь-в-точь!

Две смородинки с под чёлки,
Два локатора ушных,
Бантик - крылышки у пчёлки,
Нос в веснушечках  смешных.

Вот две ямочки на щёчках,
Вот в улыбке  два клыка.
На портрете роспись, точка,
То - художника  рука!

Дорогой портретик детства
Передал талант любя.
Вот таким путём наследство
Он оставил для тебя!


Рецензии
Галочка,хорошо написАно,
доброго дня,
Я

Чёрный Принц 0   05.08.2019 14:17     Заявить о нарушении
Радость моя!!!!!!!
Я, как сладкого вина выпиваю от Ваших рецек приятных!
СПАСИБКИ!!!!!!!!!!!
Добра и счастья!

Галина Горякова   08.08.2019 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.