Снова снег...

Этот нервный разлёт притенённых ресниц... шелест крыльев, в полёте сминающих время...
Мы взлетаем опять или падаем ниц?.. Мы вдвоём в тишине или вместе со всеми?..
Запылённая полка с печатью утраты... там стоит сиротой пастушок со свирелью,
а пастушка разбилась - упала когда-то, и лежит сиротой на снегу под метелью...
Злится снег заполошный. Вскипает слеза... и кристаллом солёным звенит, убегая...
Как недавно, каких-то две жизни назад, мы летали... неужто конец, дорогая?..
И разбитой пастушкой мечта на снегу... И надрывно кричит застывающей птицей...
Заболела душа, и уже ль не смогу я подняться с коленей и снова родиться?..
Крылья вмяты в сугроб, а глаза в высоту - в небо белое-белое! - точки не видно...
 
Мы навеки прибиты к земному кресту
И уже не взлететь...
И до боли обидно...


Рецензии
Мне очень понравилось. Очень.

Муравьёва Татьяна   09.01.2010 17:36     Заявить о нарушении
Рад искренне, Татьяна!
Да и кто не был бы рад на моём месте?..

Ник Туманов   09.01.2010 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.