Усталый клоун

Стекло разбилось, зеркало осталось…
Стареющая морда в кимоно
Гримасничает: вот любовь, вот жалость,
Как в черно-белом и немом кино.

Ушли в небытие мечты и грезы,
Разрушены песочные дворцы…
И всадники гнилого апоптоза
Ведут своих драконов под уздцы.

Эмоции запиханы поглубже,
Их проявленье – слабости черта.
Усталый клоун шапито не нужен,
Никчемный комик зрителей достал.

Так плачь же, коронованный толпою,
Реви, пьеро, глаза твои черны.
Прикинься перед вечностью слепою
Еще одним булыжником стены. 

Стекло разбилось, зеркало осталось…
Людей смешить – не обжигать горшки.
Встречая смерть, закутанную в старость,
Ты напоследок славно отожги.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.