Повезло!

Сможет мне ответить кто, быть может:
«Повезло» - а что это за зверь?
Ты с Фортуной будь, прошу, построже, -
Чуть что не по ней, она за дверь!
Повезло! – Хорошее случилось,
Иль плохое не свершилось? Зло?
Объяснил бы кто мне, сделал милость,
Что меня куда-то повезло?
Припев:
Да, везение - штука тонкая,
Коль давно уже все не в масть.
И вожу на панели иконку я,
Чтоб удачей упиться всласть.

Может быть, проблемы удалились,
С мертвой точки сдвинулись куда?
Или вдруг мечты мои свершились?
Коль не так, то это же беда!
Окрыляет редко нас удача,
Только тех, кто сам летать мечтал.
К крыльям выдается хвост в придачу,
Чтоб он с оперением летал!
Припев

И Фортуна дарит вслед улыбкой,
Только равновесие держи!
Счастье ведь оно обычно зыбко,
С ним легко так спутать миражи.
Неудача выпадет случайно,
Счастье – не удача, благодать…
За него сражаются отчаянно,
Жертвовать приходится, страдать!
Припев

Тут судьбе нет скалиться резона.
Кто-то может, скажет: «Повезло!»
Ох, Фортуна, что ты за персона,
Коль улыбку даришь лишь назло?!
Сможет мне ответить кто, быть может:
«Повезло» - а что это за зверь?
Ты с Фортуной будь, прошу, построже, -
Чуть что не по ней, она за дверь!
Припев


Рецензии
Немного диссонансный припев,
больше оптимизма..
Как вариант:

Да, везение - штука тонкая,
Но пока, что все, вроде в масть.
И вожу на панели иконку я,
Чтоб удача от меня, не отреклась.

С уважением

Игорь Ковылев   10.08.2009 14:29     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Игорь! Действительно, штука тонкая!
Ну вот не чувствую я дефекта в песнях.
Нужет композитор-профи.
;о)

Анатолий Долгинов   11.08.2009 19:33   Заявить о нарушении