***

«Время воды»

А ты кричи мне: «Нельзя!»
«Нельзя смущенных признаний!»
А я голубем в толпе ожиданий
Лапками перебираю по майским лужам скользя.

Время воды, время снега….
Время травы, время солнца…
С тобой рядом всегда идет птица
Не замечая чужого бега.

Я подбираю крошки ласк твоих
Склевываю догола
И со свистом чужого ствола
Лишаюсь крыльев своих.

Время воды, время снега…
Время травы, время солнца…
С тобой рядом всегда идет птица
Не замечая чужого бега.

Питаясь местной червивостью
Голубь слепой и глухой,
Да без крыльев, но пока живой
Растворится в этом городе сыростью.

Время воды, время снега…

Скоро наступит зима.


Рецензии